5・2
皆様こんにちは。
五月になりました!
そしてゴールデンウイークに
突入いたしました!
そして今日は
♫夏もちーかづく・・
そうです!八十八夜です。
立春から数えて88日。
歌詞の通り夏近しですね。
久しぶりのブログの更新です。
お休みの間の皆様のご様子をお送りいたします。
●午前の手作業。あやめ作り。
着着と進んでおります。
春の壁画で貼ったタンポポをあやめに
貼り替えております。
細かい作業も毎日コツコツコツコツ・・・。
今日はここまで出来ました👏
今週いっぱいあやめ作りをして
来週から新しい手作業にうつりたいと思います。
●午後のレクリエーション
天気が優れず室内で遊ぶことが続きました。
4/28 ゲートボール
的をめがけてがんばれー💗
4/29 買い物ゲーム
さぁ何を買ってくるんだっけ・・・❔
そして・・
今日はお散歩に参りました。
雲行きがあやしくヒヤヒヤ💦でしたが
雨に降られず帰ってこれました😊
●4/28・29・本日のふくちゃん食堂
4/28(木)
ランチ
(スコッチルエッグ・ひじきと豆腐の和え物・
里芋のみぞ田楽・香の物)
キリストの復活祭イースターを思い
この卵のお料理を調理さんにリクエストいたしました。
スコッチエッグというからには
やはりイギリス発祥なのでしょうか・・。
卵は栄養満点!一日一個は食べたいところです🥚
おやつぶどうゼリー・紅茶)
きれいな色合い、盛り付けですね。
皆様が美味しそうに召し上がっている
ご様子を見てまるでここはカフェ???
のように感じました。
おしゃれなおやつですね~💕💕
4/29(金)
ランチ
(ゴボウと豚肉のスープ煮・小松菜と厚揚げの炒め物・
きゅうりとカニカマのめかぶ和え・香の物)
この小松菜は会長から頂いた小松菜です。
厚揚げと合性も抜群ですね。
会長いつも美味しいお野菜を
ありがとうざいます💗
おやつ(みたらし団子・煎茶)
お豆腐が入っていて柔らかい白玉です。
皆様みたらしもぜーんぶ
召し上がっていらっしゃいました💕
5/2(月)
ランチ
(エビと白身魚のフライタルタルソースがけ・
菜の花とえのきのごま和え・
春雨サラダ・香の物)
ご利用者様を拝見していると
揚げ物お好きだなあとよく思います。
今日もカラッと揚がったフライ美味しそうでした。
タルタルソースはふくふく製です😉💕
おやつ
(いちごゼリー・紅茶)
キャー💖超カワイイ🤩
ゴールデンウイークの中お越しくださった
皆様ありがとうございました。
明日からの祝日もふくふくは
いつも通り営業しております。
どうか楽しみにいらしてください💝
それではまた明日!
今日もお元気でありがとう💛
💛💙