皆様こんにちは。
今日はどんより曇りの少し肌寒い一日でした。
秋が一歩ずつ深くなっている証拠ですね。
日も短くなってきて今年も残りが少なくなって
きていることを感じます。
今日ふくふくではおやつレクリエーションをいたしました。
『お芋と栗のもちもち焼き』を作りました。
米粉で作る秋バージョンの焼きもちです。
工程は
米粉と卵を混ぜる
→それにお芋と栗を混ぜる(それぞれ別のボールで)
→ホットプレートで焼く! です。
こんがりきれいに焼き上がりました🌸
●本日のふくちゃん食堂
ランチ
(3種のキノコと白菜のうま煮・冬瓜の玉子あんかけ・
太刀魚のさんが焼き・香の物)
一品一品本当に手が込んでおります。
今日私は検食でしたので全て食べさせて頂きました。
うま煮は一口食べた途端「うまっ!」と思わず
声が出てしまうくらい冗談でなく本当にうま!煮でした😁
中のきのこは天日干ししているのでうま味成分がたっぷり!
ご飯にかけて゛うま煮丼゛にしていらっしゃる方も
いらっしゃいました。
さんが焼きは太刀魚を使っています。うちの調理さんスゴイ!👏
すり身にして味噌をつけて焼いています。
まるで料亭に行ったようです。
本当にご馳走様でした!
おやつ
(お芋と栗のもちもち焼き・煎茶)
皆様で作ったおやつです。
美味しくできました😊👌
芋バージョン🌰
栗バージョン🍠
計2枚召し上がっていただきました。
おやつのランチョンマット
今日も一日無事に終わりました。
今週は天気があまり優れないようです。
どうか気温の変化に気を付けてください。
それではまた明日!
今日もお元気でありがとう💛