お年賀
皆様こんにちは。
早いもので一月も3分の1が過ぎました。
昨日は鏡開きでしたね。
ふくふくでは新年にその年の干支の置物を
お年賀とさせて頂いております。
十年近くその風習を続けさせて頂いており
「もう少しで十二支揃いそう!」と楽しみにしてくださる
ご家族様もいらっしゃいます。
どうか一年お元気でお過ごし頂けますようにとの
願いを込めた縁起物として贈らせて頂いております。
お家でお飾り頂けますと嬉しいです。
十二支揃いますよう皆様お元気で
末永くふくふくにいらしてくださいね💗
私所有の歴代の置物の皆さんです💖
●本日は書初めをいたしました。
皆様思い思いに何をお書きになるか考え筆をとりました。
書き始めるまでが皆様悩ましいご様子でしたが
書き始めると素晴らしい勢い!
そして書き終えてスッキリしたご様子でした😊
良い一年となりますように✨
●昨日本日のふくちゃん食堂
1/11(火)
ランチ
(魚の竜田揚げ・お麩とかぶの含め煮・
なすのおろしポン酢がけ・香の物)
この日私は検食でしたが
ほっぺたが落っこちました!!😲
調理さんの腕前にあっぱれ!です。
)
お麩は体にとってもいいのですよね。
きれいな盛り付け✨
寝起きのお茶
ホット金柑ジュース
調理さんがおうちの金柑でジュースを作ってくれました。
お昼寝の後のあったかくて甘いジュース。
心にも体にも染み通るようでした💕
おやつ(あんまん・煎茶)
手作りあんまんです。
生地から作ってふかしてくれました。
寒い日に最高の一品です。
皆様頬張ってとっても美味しそうでした😊💕
あんこたっぷりー💖
〇村屋さんにも負けませんよ~😁
👆調理さんあんこを包んでいるところ
1/12(水)
ランチ
(オムレツ・大根とさつま揚げの煮つけ・
かぶときゅうりのゆず味噌和え・香の物)
オムレツの中のお肉は豚バラです。
ジューシィーでよいお味でした。
おやつ
(みたらし団子・煎茶)
「美味しい!美味しい!」の嵐でした。💕
皆様みたらしまできれいに召し上がって
いらっしゃいました。
*二日間使わせて頂いた大根は会長農園のものです。
美味しい大根をいつもありがとうございます💖
今日は北風が冷たい一日でした。
千葉では統計によると一年で一番1月が寒いそうです。
どうか皆様より一層ご自愛ください。
次回のブログの更新は1/14(金)を予定たしております。
それでは
今日もお元気でありがとう💛