お花たち~その4~
皆様こんんちは。
季節はじわじわと秋から冬へ進んでおりますね。
ふくふくの建物の周りを彩るお花たちも冬の装いに
変化しております。
先日調理さんが花壇のお花を植え替えてくれました。
今までも何度かブログでお伝えさせて頂いておりますが
花壇のお花は長年勤めてくれている調理スタッフが
きれいにしてくれております。
夕方の調理の仕事が片付いたら゛えっちら゛とお花の
植え替えをしてくれております。
今はその頃にはもう外が真っ暗になっており
そして一日の仕事で疲れた体には
容易なことではないと思います。
それでも季節ごとの花を絶やすことなく
きれいにしてくれております。
もう10年近くずっと。
本当に頭が下がります。
感謝感謝そのまた感謝です。
今日も気持ちよく地域でお仕事させて
頂けているのはこのような陰で働いてくれている
スタッフの尽力の賜物であると思います。
今日もありがとう♥
冬のお花たち。きれい✨
ちなみに・・・
このことも今までのブログでお伝えさせて
頂いておりますが・・
ホールの中のお花は違う調理さんがこれまたお花を
絶やすことなく活けてくれております。
これは昨日のテーブルの上のお花たちです。
これは柚子。可愛い👏
お花のある生活に心が癒されます。
お花を楽しみにお越しくださるご利用者様も
多くいらっしゃいます。
今日もありがとう♥
今までの゛お花たち゛の記事はこちらからご覧ください🌼
お花たち - それ行け!ふくちゃん (hatenablog.com)
お花たち~その2~ - それ行け!ふくちゃん (hatenablog.com)
お花たち~その3~ - それ行け!ふくちゃん (hatenablog.com)
●昨日はおやつレクリエーションをいたしました。
「栗入りさつま芋あんのどら焼き」を作りました。
まずはさつま芋をつぶして・・
そしたら次は栗を入れて混ぜて・・
スマイル!
そしたら焼いて・・
こんがりキツネ色・・
そしてあんを挟んだら・・
出来上がり!👏
わぉー!BIG!!😲
そして・・あぐっ!(美味しい💕)
完成スマイル📷✨
おつかれさまでした。
皆様で作ると美味しいですね😊💕
●11/18・11/19のふくちゃん食堂
11/18(木)
ランチ
(白身魚の甘酢あんかけ・じゃが芋の煮っころがし・
煮っころがし・・いいですね。
お母ちゃんの味です♥
おやつ
(栗入りさつま芋あんのどら焼き・煎茶)
大変よく出来ました💮
11/19(金)
ランチ
(豚バラ大根・きのことさつま揚げの煮つけ・
ごめなさい!お食事の写真撮り忘れてしまいました。🙇
慌てて少しだけ残っていたものの
写真を載せさせて頂きます。
👆豚バラ大根
👆きのことさつま揚げの煮つけ
できますでしょうか😥・・?
おやつ(ふかし芋・煎茶)
お芋は天日干ししたものです。
甘味たっぷりです。
今週も終わりました。
一日、一週間があっという間です。
ふくふくは土日お休みです。
皆様よい週末をお過ごしくださいね。
また来週お元気でお会いいたしましょう。
それでは
今週もいっぱいの元気と笑顔を
ありがとうございました💛