皆様こんにちは。
昨日は風が冷たくとっても寒い一日でしたね。
夜もキーンと冷え込んでおりましたが
その分お月さまがとってもきれいに見えました。
まん丸お月さんでしたね🌕
私はずっと見守って頂きながら帰途に着きました。
さて今日はおやつレクリエーションをいたしました。
本日チャレンジしたおやつは
『豆腐おやき』です。
それではレッツ!クッキングゥ~💕
①まずは豆腐をこねます。
➁こねた豆腐に刻んだネギとカニカマ
を入れてさらにこねます。
③こねたお豆腐を丸く丸めます。
④その次にホットプレートで焼きます。
⑤お醤油をかけて・・
⑥「いただきまーす💓」
⑦「おいしいねー💓」😊👏👏
皆様とっても上手に出来上がりました。
おやきのお店出せますよー😀
おつかさまでした🍵
※おやつレクはコロナウイルスや
ノロウイルスの感染対策
をして行っております。
●少しお休みされていらしたご利用者様が
またふくふくに戻ってきてくださいました。
絵馬お持ち帰りになられました。
お帰りなさい💕
お願い事がかないますように。
●本日のふくちゃん食堂
2/17(木)
ランチ
(煮込みハンバーグおろしのせ・
なすの根岸尾和え・切り干し大根・香の物)
この煮込みハンバーグ、煮込みの
だし汁が絶品でした✨
お肉にはつなぎに豆腐が入っており
柔らかくてそして美味しいだしが
しみ込んでいて洋食屋さん
顔負けのハンバーグでしたよ😊
おやつ
りんご入りスイートポテト・紅茶)
とっても可愛いおやつです💕
茎のところは何だかわかりますか❔
抹茶ポッ〇ーです。
茎まで食べられます。
調理さんよく考えましたね~😊
2/18(金)
ランチ
(鰆の煮つけ・じゃが芋のそぼろ煮・
オクラの卵炒め・香の物)
お魚は柔らかく煮えていて多くの方が
最初に召し上がり
終わっていらっしゃました。
これからはじゃが芋が美味しい季節ですね。
あるご利用者様が帰りの車の中で
「味付けが絶妙ですね💗」
とお褒めくださいました。
おやつ
(豆腐のお焼き・煎茶)
出来立てホヤホヤで
とっても美味しかったようです。
お家で作りたい!とおっしゃっていた
ご利用者様もいらっしゃいました。
一週間が終わりました。
昨日あたりから杉花粉が飛散が
始まっているようです。
(私も何となく目がショボショボ・・)
花粉症の皆様はこれからが本番です!
コロナと風邪と花粉症と・・😣
気を付けて参りましょう。
ふくふくは土日お休みです。
暖かでよい週末をお過ごしくださいませ🍀
次回のブログの更新は2/22(火)を予定いたしております。
今週も寒くい中
お元気いっぱい
ありがとうございました💛